История ламбрекена в дизайне штор

Наш дизайнер сможет определить все акценты и нюансы в интерьере

Классика Кабинет шторы на заказ

Историческая версия появления ламбрекена связана с древними воинами. Потому, что они строили жилища, а входы в них завешивали своими плащами. Карнизом служили копья. Поэтому перекинутая через них ткань драпировалась сверху в подобие нынешнего ламбрекена.

В средние века ламбрекены обрели зубчатый край. Их заказывали при оформлении рыцарских палаток, попон коней и т.п.. Затем такой прием стали повторять в резьбе по дереву и чеканке.

Современный декор классических занавесей не несут в себе никакой практической функции, только прикрывают карниз. Однако в XV веке их функция была в защите от сквозняков. Поэтому с начала XVI века стиль барокко делает ламбрекены неотъемлемой частью дизайна интерьера.

Банты, бахрома, кисти, шнуры, бандо и мощные драпировки – все это становится модным.  Вплоть до появления современного минимализма ламбрекены стали классикой. Но и сегодня они очень актуальна.

Классические декоративные элементы по-прежнему в моде. Такой дизайн уместен как в жилых комнатах, так и в комнатах общего пользования. Шторы с декором выглядят очень парадно и дорого. Поэтому пошив классических занавесок с элементами декора – это основной вид деятельности наших дизайнеров. Ламбрекен с портьерами изготавливаются только на заказ.

Заказ классических штор с ламбрекеном

Шторы с ламбрекеном заказывают не только для декорирования окна. Также их размещают на дверные проемы или открытые арки стен для зонирования помещения.
 

1 шаг – проанализировать интерьер

Нужно правильно подходить к выбору декорированных занавесок. Наш дизайнер сможет определить все акценты и нюансы в интерьере. А также он подберет для вас подходящую фурнитуру и посоветует доп. элементы (подушки, покрывала, абажуры для светильников)

 

2 шаг – выбрать форму ламбрекена

3 шаг – Цветовая гамма и выбор ткани

4 шаг – Компоновка и визуализация

5 шаг – Оформление заказа на пошив штор с ламбрекеном

6 шаг – Монтаж карниза точный замер высот

7 шаг – Изготовление декоративных драпировок

8 шаг – Приемка и навес готового изделия

 

Пошив классических штор с элементами декора – это основной вид деятельности дизайнера по шторам